首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校附属医院/临床医学院顺利完成2020年国家医师资格实践技能考试和住培医师结业实践技能考试任务

我校附属医院/临床医学院(以下简称附属医院)作为国家医师资格考试实践技能考试国家基地和国家级住院医师规范化培训基地,根据国家医学考试中心和河北省卫健委考试培训中心的统一安排部署, 7月15日至23日圆满完成了2020年临床类别和乡村助理全科共计4263名考生的实践技能考试任务,7月25日至28日顺利完成了191名住培医师结业实践技能考核任务。

对于此次连续两次考试工作,学校党委高度重视,对做好考务工作提出了要求。附属医院党委在部署考务工作中充分考虑到常态化疫情防控要求,提前研判各类不确定风险,做好应急处置预案,把维护考生和考务人员身体健康放在首位。同时,注重考风考纪,严格考务流程,严肃考务纪律。为加强对考务工作的组织领导,成立了由学校党委常委、副校长、附属医院党委书记倪志宇,附属医院院长程树杰任组长的领导小组,下设纪检监察、疫情防控、考务工作、保密工作、后勤保障、应急救治等工作组,统筹指挥做好考务工作。考前,倪志宇、程树杰、李靖华等院领导多次对考务工作准备情况开展实地调研指导。考中,院领导坚守考务一线指挥工作。在工作中,领导小组下设各工作组密切协作,与省、市卫健委积极沟通,精心策划、反复演练,确保了考试顺利进行。

当前处于常态化疫情防控阶段,为考务工作带来了新的挑战,为确保考务工作安全顺利进行,领导小组制定了工作方案,住培管理办公室根据工作方案要求,从考试时间安排、考站及临时考室设置、考场布置、考试用品配备、考务人员准备及培训、医疗保障、安全保障及后勤保障等各个环节进行了详细规划,反复论证和实地演练,最终确定考试流程。此外,附属医院感染控制办公室和公共卫生科对考务人员进行了相关培训,并全面做好考试基地的防控及消毒工作。

在考试中,附属医院还千方百计为考生解决实际问题,提供人性化考务服务,通过多种举措把高温天气、疫情防控等因素对考试的影响降到了最低,使考务工作安全、平稳、顺利,受到了省市卫健委和巡考专家组的高度肯定,也赢得了广大考生的交口称赞。


(附属医院/临床医学院 住培管理办公室、文化建设中心 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号