首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举行2020年暑期社会实践出征仪式

7月22日下午,我校举行2020年暑期社会实践出征仪式。仪式采用线上线下相结合的形式,在主楼302报告厅与钉钉会议群同步开展。党委常委、副校长倪志宇出席出征仪式并讲话,各学院团委书记及社会实践分队队长等200余人参会。出征仪式由校团委负责人主持。

会议首先回顾了河北大学2019年暑期社会实践工作,宣读了2020年暑期实践立项组队情况。艺术学院李子建代表实践队员线上发言,承诺在实践中践行青春使命,完成实践任务。经济学院唐雯作为指导教师代表分享实践心得,并提醒同学们在实践过程中要创新形式,服从安排,确保安全。

倪志宇在讲话中指出,大学生社会实践是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列回信精神的生动载体,是高校贯彻落实党的教育方针的重要举措。希望同学们在实践中知行合一,深刻领会新思想的科学内涵和实践伟力;主动学习,在实践中站稳人民立场;奉献担当,树立好新时代青年的良好形象。

2020年我校社会实践以“小我融入大我,青春献给祖国;决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题”,采用“互联网+社会实践”模式,师生“云”组队,就近就便开展实践,共准予立项187支团队。同时为自主返乡实践学生布置“四个一”红色暑假作业,即采访一位老党员、开展一次线上线下红色之旅,记录一次家乡发展变化,读一本四史书籍,引导学生在实践中坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。


(校团委 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号