首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开实验室安全工作会议

7月17日上午,我校在主楼302会议室召开实验室安全工作会议,校党委副书记杨立海,党委常委、副校长孟庆瑜出席会议,属于实验室安全工作组的12个部门和全校使用实验室的20个学院(中心)相关负责人及安全管理员参加会议。会议由孟庆瑜主持,会上通报了实验室安全工作组情况和当前实验室安全工作现状。

杨立海对实验室安全工作提出要求。他指出,要落实责任,分工协作;加强学习和培训;提高安全意识,提升防范能力。各部门、各学院要落实一岗双责,并且协同配合形成合力;向先进院校学习取经,根据学科专业特点加强学习培训;严防思想麻痹,隐患要立即整改,有效预防事故发生。

孟庆瑜对实验室安全工作进行总结。他强调,实验室安全工作是一个系统工程,要加强安全教育,安全问题归根到底是意识问题;加强制度执行和制度体系建设,让制度活起来,落实到责任上来;对标安全标准,对安全隐患如期保质整改。实验室安全是不可逾越的红线,要作为一项重大政治任务坚决完成好,营造人人要安全、人人重安全的良好校园安全氛围。

 

(安全工作处、综合实验中心 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号