首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

法学院副院长陈佳应邀为省政府第93次常务会议与会人员作民法典专题讲座

河北省人民政府第93次常务会议于7月13日上午在省政府第1会议室举行,我校法学院副院长陈佳应邀为与会人员作了题为《民法典解读与实施的四个维度》的专题讲座。

陈佳分别从高度、广度、温度、深度以及个人、家庭、社会、自然四个维度对民法典的重大意义、主要内容等进行了深入讲解和分析,同时指出了民法典时代法治政府建设中应把握的四个变化以及应进一步处理好的四个关系。讲座深入浅出,思路清晰,语言流畅,产生了良好效果,受到省领导的充分肯定。

省政府第93次常务会议由省委副书记、省长许勤主持会议,省高级人民法院、省人民检察院、省纪委监委、省委组织部、省委宣传部、省委统战部负责同志以及省委深改办、省委网信办、省公安厅、省司法厅等多部门主要负责同志参加了会议。此次讲座的成功举行把我校法学院开展民法典宣讲活动推向新的高潮。

 

(法学院 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号