首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校选拔派出38名西部计划志愿者

近日,我校西部计划项目办圆满完成全国大学生西部计划志愿者选拔招募工作。按照团中央、河北省项目办要求,我校4月15日启动西部计划工作,共计165名学生积极报名。经过资格审查,线上笔试、远程面试、意愿确认、体检等一系列工作,最终19名应届毕业生通过考核,被录取为2020年全国大学生西部计划志愿者。其中被派往西藏3名,新疆12名,陕西2名,广西2名。他们将在西部地区开展1至3年的基层社会服务,将青春之花绽放在祖国最需要的地方,用实际行动践行习近平总书记回信精神。

同时,我校第十五届研究生支教团19名同学,也将于暑期奔赴青海、贵州四所基层小学,开展为期1年的弘文励教和扶贫接力行动。

我校自2003年以来,响应团中央号召,连年选派应届毕业生到西部基层开展教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务,他们中有的已扎根西部,成为可堪大用,能担重任的西部建设者。


(校团委 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号