首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

2019-2020学年春学期医学部教师培训工作圆满完成

为进一步提升医学专业教师的教育教学水平,7月6日至7月10日,由医学部、教育教学质量评估与教师发展中心联合举办2019-2020学年春学期医学部教师集中培训工作圆满完成。

本次培训邀请了中山大学、武汉大学、南方医科大学、华中科技大学、华北电力大学以及超星集团的6位专家,通过线上讲座方式,分别从未来世界医学教育及医学生学习策略、一流课程建设、医学课程慕课建设和线上-线下混合教学设计、课程思政建设路径、临床技能教学设计等方面与参训教师进行分享和交流。按照培训工作安排,各教学单位分别围绕上述主题,结合本单位教学工作现状及“新医科”建设进行了分组研讨。

来自医学部各教学单位的教师共计700余人次参加了培训。教师们普遍反映,通过听取专家讲座、与专家以及教师之间进行互动交流,解决了教师实际教学过程中存在的问题与困惑,借鉴了其他高校在医学教育教学改革和课程建设等方面的经验,拓宽了自身教育教学改革思路,为我校医学专业课程建设及医学生临床技能提升均奠定了良好基础,培训取得了预期效果。


(医学部、教育教学质量评估与教师发展中心 供稿)

责任编辑:王智利
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号