首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

国际交流与教育学院党总支理论学习中心组深入学习民法典

根据省委教育工委下发的《关于高校党委理论学习中心组深入学习民法典的通知》及学校党委宣传部7月2日发布的“关于贯彻落实学习《中华人民共和国民法典》有关精神的通知”,国际交流与教育学院党总支理论学习中心组于7月6日下午在国际学院楼207会议室深入学习民法典。国际交流与教育学院党总支委员、班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记及各科室党员干部参加学习。

首先,党总支书记梁卫格传达了学校党委宣传部通知的精神,并领学了习近平总书记主持召开中央政治局第二十次集体学习发表的重要讲话的精神,要求学院党总支理论学习中心组成员重点学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话精神,深刻认识民法典颁布实施的重大意义,营造学习好、宣传好、实施好民法典的浓厚氛围。

之后,法学院民法教授郝建志对学院党总支理论学习中心组进行了专题辅导,郝建志从民法典制定的基础和意义、民法典的立法特点及民法典的创新等三个反面,简要回顾了民法典的编纂历程,概括了民法典的鲜明特色,论述了颁布实施民法典的重大意义。

最后,学院党总支理论学习中心组进行了讨论,大家纷纷表示:民法典系统整合了新中国70多年来长期实践形成的民事法律规范,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。今后将继续认真学习民法典,要自觉做学习宣传遵守维护民法典的表率,把它与实际工作结合,养成自觉守法的意识,提高运用民法典促进学校和谐稳定的能力和水平。


(国际交流与教育学院 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号