首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开构建思想政治工作体系工作推进会

7月7日,我校召开工作会议,就构建思想政治工作体系、加强安全稳定及防汛安全工作进行安排部署。

党委副书记杨立海主持会议并提出工作要求。他具体指出,加快构建思想政治工作体系,对我校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持立德树人根本任务、构建“三全育人”大思政格局具有重要意义。要高度重视思想政治工作体系建设,牢牢把握“制度建设是支撑,协同发力是重点,抓好落实是关键”的基本思路,确保学习领会到位、思考谋划到位、贯彻落实到位。他强调,安全稳定体系建设是构建思想政治工作体系的重要内容,是推进新形势下学校治理体系和治理能力现代化的必然途径,要以贯彻落实《河北大学安全稳定工作体系建设实施意见》为契机,建成责任清晰、联防联控、齐抓共管的有效工作机制,树立以防为主的工作理念,不断提升矛盾纠纷排查调处和安全隐患排查整治能力。他要求,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,全力做好校园安全工作,严格安全管理,及时落实整改措施,保障校园安全稳定。保定市现已进入主汛期,防汛工作事关师生生命财产安全,各单位要加强汛期值班职守,确保通讯畅通,切实做好应急处置工作,保证学校安全度过汛期。

会上,党委宣传部负责同志就《关于贯彻落实<教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>的实施方案》进行了系统说明,就方案最终审定工作作出安排部署。党委保卫部负责同志就《河北大学安全稳定工作体系建设实施意见》进行了详细说明。后勤与资产管理部门负责同志就防汛工作作出部署。

各党政职能部门、教辅单位负责同志参加会议。


(党委宣传部、安全工作部、后勤与资产管理处供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号