首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

哲学与社会学学院集中学习《中华人民共和国民法典》

7月7日,哲学与社会学学院党委理论学习中心组召开理论学习扩大会议,集中学习《中华人民共和国民法典》,邀请河北大学法学院苏艳英副教授,在线进行解读。学院班子成员、科级干部、各党支部书记参加了集中学习。同时,各支部组织党员通过腾讯会议在线参加了此次《民法典》学习活动。

苏艳英详细介绍了《民法典》诞生的历史沿革、社会背景,深入浅出地分析了法典的基本内容、立法特色和时代意义。苏老师讲到,本部《民法典》弘扬了社会主义核心价值观,维护了人民最根本的利益,回应了在科技进步、环境保护、经济全球化、风险社会权益保护等方面的时代需求,《民法典》的出台充分体现了社会主义市场经济的基本要求,进一步完善了中国特色社会主义法治体系,是一部夯实法治基石的法典。

党委书记张露红主持了集中学习活动。她强调,学习《民法典》要深刻领会《民法典》的精神内核,加强依法管理、依法监督、提高服务质量,全面维护好学院、师生的合法权益。学院领导班子要进一步强化学法、用法的自觉,做到带头学法、模范守法,将普法教育常态化,增强广大师生的法制观念,提高法治素养。


(哲学与社会学学院 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号