首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开所属企业体制改革领导小组专题会议

7月7日上午,河北大学所属企业体制改革领导小组专题会议召开,总结回顾领导小组上半年工作,安排部署下半年重点任务,研究谋划所属企业体制改革有关工作。领导小组全体成员参加会议,党委常委、副校长、领导小组副组长陈红军出席会议并讲话。

领导小组办公室主任祁巍传达了河北省财政厅、教育厅关于河北大学所属企业体制改革方式的批复文件,汇报了领导小组办公室近期工作情况。领导小组全体成员对贯彻落实批复工作的实施方案进行审议并讨论。

陈红军提出工作要求,他强调,这次高校所属企业体制改革既是国家改革要求,又是我校解决所属企业有关问题的一次契机,各相关职能部门要积极配合改革工作,在学校党委、行政的坚强领导下,主动作为,确保改革方向不偏,举措切实有力,政策落地见效。各所属企业负责人作为本企业改革的第一责任人,要进一步加大工作力度,以问题为导向,创新思路,实施“清单式”、“打靶式”推进。一是要提高政治站位,确保执行到位;二是要统一协调部署,确保机制到位;三是要做好政策解读,确保措施到位。认真学习其他高校企业改革的先进经验,从中找到答案,共同努力,扎实工作,确保改革工作按时间节点要求有序推进。

通过本次专题会,我校企业体制改革相关职能部门及所属企业就体制改革工作进一步明确了目标、凝聚了共识,为按期完成改革任务奠定了基础。


(河北大学所属企业体制改革领导小组办公室 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号