首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

哲学与社会学学院参与组建保定市社会建设研究中心

保定市社会建设研究中心成立仪式于7月1日上午在市人大常委会机关举行。市人大常委会主任马誉峰出席仪式并讲话。省人大社会建设委员会主任委员李景辉到会祝贺并讲话。市人大常委会副主任刘峰主持仪式,市人大常委会副主任杨义宝、秘书长谢永军,省人大社会建设委员会办公室主任白志国参加会议。研究中心由保定市人大社会建设委员会与驻保高校相关院(系、处)合作建立,围绕保定市社会建设需要,聚焦民生保障和社会治理的热点难点问题,开展理论研究和应用性政策研究。保定市社会建设研究中心主任由保定市人大常委会有关领导同志担任。

河北大学哲学与社会学学院执行院长张燕京代表研究中心成员单位参加了此次会议。会上张燕京教授被保定市人大常委会聘任为保定市社会建设研究中心副主任,保定市人大社建委和研究中心聘任哲学与社会学学院郝亚飞副教授为研究中心副秘书长,张岭泉教授为研究中心专家咨询委员会主任委员,林顺利教授为副主任委员。成立仪式结束后,张岭泉教授围绕“新时代社会建设的内涵、意义及内容”作了专题讲座。

研究中心的成立,将会加强河北大学哲学与社会学学院与市人大社建委的联系,有利于哲学与社会学学院更好地服务保定社会建设。


(哲学与社会学学院 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号