首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

2020年河北大学读书月活动圆满落幕

为配合我校在抗击疫情期间的教学科研工作,引导广大师生博采众长、深耕细读,在全校形成“多读书、读好书、善读书”的良好氛围,河北大学图书馆在第25个“世界读书日”来临之际举办了2020年河北大学读书月活动。

今年的读书月活动,以“同舟共济 开卷有益”为主题,首次以全部活动线上开展这一特殊形式举行。从“图书馆杯”主题图像创意设计征集、读书打卡活动,到读者网上荐书、书评大赛、“共读一本书”活动,再到大学生信息素养教育公益大讲堂、古籍精品视频展览等,各类活动丰富多彩,别开生面。读书月活动得到了同学们积极响应,在线参与人数近八千人次。

在抗击疫情这一特殊背景下,河北大学读书月活动充分发挥高校“第二课堂”作用,帮助同学们更好的学习、更好的读书,而且颇有趣味的读书月活动也缓解了同学们长期居家的烦躁情绪,更为独立阅读和自主学习习惯的养成起到了一定的促进作用。

 

(图书馆 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号