首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校博物馆班子成员赴天津北疆博物院考察交流

6月12日,我校博物馆馆长张梅、副馆长耿超赴北疆博物院进行了实地考察交流活动。

张梅系统介绍了近年来河北大学博物馆的建设与发展成就,从教学科研、校地合作、文化产业等方面阐述了河北大学博物馆服务校园与地方文化发展的基本情况,并指出北疆博物院与我校有着较深的历史渊源与良好的合作传统,应继续加强两馆间的互助合作。天津自然博物馆馆长张彩欣详细介绍了北疆博物院的历史、藏品、开放式库房、实验室以及常设展览《北疆博物院科学考察历程展》等。双方就两馆馆史联合研究、标本采集制作、建立借展机制、共同举办学术会议等方面进行了深入交谈并达成共识。

北疆博物院是天津自然博物馆的前身,在上世纪二、三十年代被誉为世界上“第一流的博物馆”。此次考察交流,标志着河北大学博物馆与北疆博物院的全方位深度合作正式启动。

 

(博物馆 供稿

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号