首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校到青龙县对接扶贫工作

6月4-5日,党委常委、副校长徐建民带领党委组织部、技术转移中心、赫达实业有限公司、出版社等有关部门负责同志,赴秦皇岛青龙县对接扶贫工作。

双方举行了对接座谈会。青龙县政府副县长、教育部挂职干部李龙主持会议。青龙县委常委、县委办主任马立峰致欢迎词,介绍了青龙县经济社会发展的整体情况。青龙县发展和改革局、扶贫办、教育和体育局负责同志分别就青龙产业发展、扶贫脱贫工作、教育事业等做了专题汇报,并提出了帮扶需求。双方在消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫等方面进行了深入交流,达成了初步意向。

座谈会上,徐建民系统地介绍了河北大学的历史传承、办学优势、面临的发展机遇、脱贫攻坚工作等。他指出,河北大学积极履行服务社会职能,深度参与地方脱贫攻坚工作,勇担使命任务,高质量的完成了省委省政府部署的扶贫脱贫任务。他表示,河北大学一定按照教育部统一部署,精准对接青龙县脱贫攻坚需求,迅速开展工作,助推青龙食用菌和中医药产业提档升级,推动农校对接消费扶贫工作,助力当地高中教育发展提速。

座谈会后,学校对接工作组一行实地考察了木兰菌业有限公司、深山菌业有限公司和中红三融农牧有限公司等,与企业负责人进行了深入交流沟通,细化了帮扶项目,明确了工作方向。

2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,教育部为进一步加大对河北青龙县、威县的帮扶力度,确定我校定点帮扶青龙县、威县的扶贫工作。学校根据教育部要求,已经完成与两县的对接并细化了帮扶方案,明确了帮扶内容和工作项目,迅速启动相关工作,高效完成教育部部署的任务,助力两县脱贫攻坚事业。

 

(党委组织部 供稿)

责任编辑:wzl
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号