首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校赴威县对接扶贫工作

按照《教育部2020年对河北省青龙县、威县定点扶贫工作要点》的整体部署和具体要求,我校作为部省合建高校,负责对接河北省青龙县、威县的扶贫工作。5月29日,党委常委、副校长陈红军,党委组织部、管理学院、质量技术监督学院负责同志等一行五人,赴邢台威县对接扶贫工作。

双方举行了对接座谈会。会前,威县县委常委、组织部长李建峰与陈红军一行等就该县扶贫脱贫工作进行了深入交流。威县人民政府副县长王炳明主持对接座谈会,他介绍了河北大学对接威县扶贫工作的背景和重要意义,感谢河北大学对威县扶贫工作的大力支持。副县长郭帅军致欢迎词,汇报了威县经济社会发展尤其是威县脱贫攻坚工作取得的战略性成就、教育发展等情况。威县组织部、教育局、扶贫办、发展改革局等单位相关负责同志分别就该县干部培训、教育扶贫、消费扶贫、产业扶贫等需求做了说明。会上,双方就有关问题进行了深度交流,并达成了广泛共识。

陈红军作了讲话,他系统地介绍了河北大学的历史脉络、学科专业建设、人才培养成果、面临的重要机遇、脱贫攻坚等工作,通报了学校改革发展的良好态势。他表示,河北大学作为部省合建高校,一定按照教育部要求,发挥自身学科专业优势,根据威县扶贫脱贫工作需求,积极开展精准对接,尽快确定合作项目,启动合作事项,为威县决战决胜脱贫攻坚工作做出应有贡献。


(党委组织部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号