首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

市科协看望慰问我校科技工作者

5月28日上午,在第四个“全国科技工作者日”即将到来之际,保定市科协党组成员、副主席王坤燕、魏建华,市科协学企部部长张喜平、副部长霍烽一行来到我校看望慰问科技工作者。

副校长李金善,科学技术处处长李庆与市科协领导亲切座谈。科技工作者代表刘彦奎教授和肖金冲教授参加了座谈。

王坤燕在座谈中说今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,也是“十三五”规划收官之年,在“全国科技工作者日”来临之际,代表保定市科协向科技工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候。她勉励我校科技工作者,坚定理想信念、听党指挥、潜心科研攻关、开展战略研判、参与科学普及、服务保定,再创佳绩。

魏建华充分肯定了我校在服务保定创新发展中的成绩,希望我校扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。聚焦高质量发展,开展科技攻关,提供科技支撑,发挥科技创新主力军的作用,争做科技创新的领头雁。

刘彦奎教授和肖金冲教授表示,非常感谢市科协和各级领导的关心。作为科技工作者要耐得住寂寞,甘坐冷板凳,成为良好学术的维护者和严谨治学的力行者。以老一辈科学家和新时代优秀科技工作者为榜样,争做新时代奋斗者和追梦人。

李庆表示,我校与市科协对于成果对接企业的理念是一致的,今后在市科协的指导帮助下,依靠企业平台,使成果能够更快落地落实。知识和智慧力量汇聚到改革创新当中去,发挥应有的作用。

最后,李金善代表全校科技工作者感谢保定市科协给予的支持和帮助。他指出科技工作者要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的中国科学家精神,弘扬精益求精、执着专注的工匠精神。河北大学要与市科协更加紧密合作,搭建区域战略和文化产业平台,为保定市和我省做出更大贡献。

 

(科学技术处 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号