首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

历史学院“毓秀教研论坛”开讲

5月21日上午,河北大学历史学院与综合实验中心联合举办了“毓秀教研论坛”第一期讲座。南开大学文科实验中心主任涂俊教授通过腾讯会议平台作了题为《文科虚拟仿真实验项目的设计与开发》报告。

讲座由历史学院副院长衣长春教授主持,河北大学综合实验中心领导和工作人员、历史学院、新闻传播学院、中央兰开夏传媒与创意学院等教学单位领导和骨干教师总计200余人参加了线上交流活动。

涂俊教授从文科虚拟仿真实验发展现状切入,简述了文科虚拟仿真实验从艰难起步到逐渐发展并拓展的整个历程,着重介绍了2019年成立的“虚拟仿真实验教学创新联盟”。涂俊教授还特别强调了教育部虚拟仿真实验平台的利用和文科虚拟仿真项目的发展现状,希望申报教师可以通过这个平台了解和分析目前文科虚拟仿真实验项目的发展情况和最新成果,结合自身特点和优势,找到建设突破口。

讲座结束后,参会教师就实验建设具体问题和涂俊教授进行了交流。衣长春副院长和综合实验中心主任任志波从不同角度做了总结发言。

此次线上交流是历史学为建设一流专业而打造的学术品牌“毓秀教研讲坛”的第一讲。此项活动旨在为教师间交流搭建平台,全面提升青年教师教学能力和教学水平,助力一流本科建设。

主讲人涂俊教授于2016年便主持启动文学国家级实验教学示范中心(南开大学)优秀传统文化虚拟仿真实验教学平台建设,在此方面具有丰富的专业经验。讲座对于我校相关学科此类建设具有较强的助力作用。


(历史学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号