首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开本科教学工作例会

5月15日,我校本科教学工作例会暨第八次本科教育思想观念大讨论启动会在主楼302报告厅召开。党委常委、副校长孟庆瑜出席会议,教务处、教育教学质量评估与教师发展中心、综合实验中心及各教学单位相关负责人参加会议。

教务处、教育教学质量评估与教师发展中心、综合实验中心负责人分别就本科教学工作、教学大调研情况、质量评估工作及实验建设工作进行阶段性总结,并部署了下一阶段工作,详细解读了第八次本科教育思想观念大讨论活动的实施方案。电子信息工程学院、化学环境与科学学院、经济学院、教育学院进行典型经验介绍,从新工科人才培养模式探索、卓越拔尖人才培养、“思政引领+科研反哺”的人才培养模式改革、小班化教学分类培养、基层学术组织变革等方面,提出了本科教育教学改革的新理念、新思路、新举措、新作为。

孟庆瑜对过去一个阶段的本科教学工作给予充分肯定,并对今后做好本科教学工作提出三点要求:一是坚持目标引领,服务“三个面向”,增强干事创业的使命感、责任感和紧迫感。二是坚持问题导向,创新体制机制,筑牢人才培养质量之基。三是遵循教育规律,释放要素潜能,彰显河北大学办学特色。

 

(教务处 供稿)

责任编辑:wzl
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号