首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营拉开序幕

5月15日,我校“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营如期开营。本次网上夏令营由中国侨联主办,河北省侨联承办,河北大学协办。夏令营为期15天,旨在帮助广大海外华裔青少年在疫情期间坚持学习中文、深入了解中华文化、获取抗疫知识。

鉴于新冠病毒肺炎全球蔓延的严峻形势,夏令营采取网上互动的方式,既满足了营员们迫切学习汉语和了解中华文化的需求,也避免了人员集聚、保障了健康安全。本期夏令营根据地域不同分为加拿大及马来西亚两个团组,北京时间上午10点、10点30分分别举行了线上开营仪式。我校国际交流与教育学院院长闫屹教授通过小视频对参加本次夏令营的营员表示欢迎,并希望他们能够快乐学习、有所收获。加拿大河北同乡会会长、加拿大河北商会名誉会长刘书梅女士、马来西亚华校校友会联合总会会长陈鹏仕先生分别发来祝贺视频,希望同学们把握好学习机会、传承好中华文化。两个团组的营员及家长代表也纷纷发言,表达对主办方的感谢和对本次夏令营的期许。最后,夏令营班主任冯春老师、赵荣褔老师分别进行总结发言,鼓励营员们好好学习,并对大家提出了要求。

本次夏令营总共招收了来自加拿大、马来西亚、德国的50名营员。开营之前,我校为此次夏令营做好了充分准备,制作了十余个内容丰富、形式多样的有关中华文化的教学小视频,帮助营员更好的学习汉语、了解中华文化。在开营仪式结束后,老师们与营员就学习内容进行了热烈的讨论、互动。接下来的半个月时间里,我校国际交流与教育学院的师生将陪伴营员们网上学习,并做好及时辅导互动。


(国际交流与教育学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号