首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校成功举办3期“名师面对面”活动

根据学校“名师面对面”活动安排,5月中上旬,艺术学院、新闻传播学院、历史学院邀请全国高等学校教学研究中心居烽副主任、中国人民大学胡百精教授、武汉大学潘迎春教授通过线上直播方式,分别为我校师生做了题为“一流本科课程建设与应用的教学质量要求”、“大学现代化、生态型学科体系与新闻传播教育的未来选择”、“高校历史在线课程建设与教学”的讲座。

居烽老师就教育部关于课程建设的最新文件和政策、一流本科课程的“两性一度”特征、教育部评审要点等几方面进行详细解读。胡百精教授从大学教育现代化与学科合法性危机、多元对话与敞开的学科主题性等方面进行分享,并介绍了中国人民大学新闻学院在生态型新闻传播学科体系建构和新闻教育改革领域的举措。潘迎春教授从在线课程的发展阶段、高校历史慕课设计、线上线下混合式教学三方面分享了国家级精品在线课程的建设经验。

三位专家的讲座内容丰富,讲解深入浅出,对推动我校一流本科专业及课程建设、学科发展、促进教师教学能力提升起到积极作用。今后,我校将继续以“名师面对面”活动为平台,以服务教师、服务教学为宗旨,加强校际合作,为我校师生提供与国内名师及行业专家更多互动交流的机会。


(教育教学质量评估与教师发展中心 供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号