首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

学校召开巡察工作推进会

4月23日下午,我校在主楼302报告厅召开了巡察工作推进会。党委副书记、副校长、学校巡察工作领导小组副组长王培光,党委常委、纪委书记、学校巡察工作领导小组副组长李治义出席会议。学校巡察工作领导小组全体成员参加了会议。会议由党委组织部常务副部长、学校巡察工作领导小组办公室主任孙胜存主持。

会议通报了学校党委常委会关于做好巡察工作的各项决议及巡察工作领导小组调整情况,集中学习了省委关于做好巡视巡察工作有关文件精神,部署了学校近期巡察重点工作。

李治义详细阐述了开展巡察工作的时代背景和重要意义。他指出,巡察工作要把握政治巡察这条主线,巡察工作要同党建工作、干部离任审计工作、落实省委巡视整改工作等有机结合起来,确保通过巡察发现问题、堵塞漏洞,确保通过巡察推动改革、促进发展,助力学校“部省合建”和“双一流”建设。

王培光在讲话中指出,巡察工作是新时期坚持和加强党的领导,落实全面从严治党战略部署的重要举措。他要求巡察工作领导小组,要提高政治站位,强化政治担当;加强协作,精诚团结,确保巡察工作顺利开展;抓住重点,突破难点,多形式、多载体高标准做实做细巡察工作,保证工作有效果、有效率、有效能。               


(党委组织部 供稿)

相关阅读
关键词: 巡察
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号