首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

学校领导带队赴河北省委网信办洽谈工作

4月22日上午,党委副书记杨立海,党委常委、副校长陈红军等一行赴省委网信办就省级一流网络安全学院建设等工作进行洽谈交流。省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平,总工程师张平、网络安全协调处处长安立新、信息化发展处处长孙晓东等出席座谈交流。

会上,杨立海对省委网信办多年来给予我校网络安全和信息化建设的大力支持表示诚挚的感谢,并希望与省委网信办开展多方面的合作,在学科建设、政策倾斜等方面能进一步得到省委网信办的支持。陈红军重点从经费支持、条件保障、学科建设等方面汇报了学校扎实推进省级一流网络安全学院建设的基本情况。网络空间安全与计算机学院院长田俊峰简要汇报了学院及河北省网络空间安全研究院、河北省网络空间安全学会建设发展情况。

张平希望学校要有建好我省一流网络安全学院的紧迫感,提高政治站位,加大工作力度,发挥好引领带动作用,早日取得一些网络安全创新成果。安立新和孙晓东分别从研究院和学会2020年的重点工作及我省区块链技术的研究应用进行了详细解读。

张砚平对近年来河北大学网络安全学科建设和人才培养工作取得的成绩给予了充分肯定,对进一步加强双方交流合作、推动全省网络安全学科建设和人才培养讲了意见。一是积极支持河北大学网络空间安全学院建设。省委网信办将积极发挥牵总协调作用,统筹各方资源加大对河北大学的支持力度,共同推进一流网络安全学院建设。二是实施促进区块链发展专项行动,研究制定加快区块链发展实施意见,支持河北大学在区块链研究应用方面先行先试。三是组织动员专业机构、网络安全企业积极参与学科建设和人才培养,探索我省一流网络空间安全学院建设的新途径。

 

(网络空间安全与计算机学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号