首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校开展2020届毕业生就业工作专题调研

4月17日至23日,我校开展2020届本科毕业生就业工作专题调研。党委常委、副校长倪志宇出席会议并就本科毕业生就业工作作出重要部署。创新创业指导中心、学生处、各学院负责同志及就业专职干部、相关工作人员等参加调研座谈会。

创新创业指导中心通报了2020届本科毕业生的就业情况,并就学院贯彻落实“一把手”工程、制定2020年就业工作目标及实施方案、动员毕业生线上求职、精准施策促进帮扶、引导调整就业期望值、定期报送就业数据等重点工作进行了部署。文学院、电子信息工程学院、中医学院等24个学院通报了就业工作开展情况、重要举措、工作成效以及存在问题,并就疫情背景下如何促进毕业生充分就业进行了交流研讨。

倪志宇对创新创业指导中心和各学院在疫情防控期间就业工作取得的阶段性成果给予了充分肯定。她指出,当前疫情对毕业生就业的影响正在显现,统筹推进疫情防控和办学强校,必须把稳就业放在首位,各学院要提高站位,高度重视,紧抓落实,全员参与,打好巩固存量、开拓增量、提高质量的稳就业“组合拳”。她强调,就业是“双一流”建设人才培养质量的重要观测点,要培树“大就业观”,以立德树人为中心,以创新创业教育改革为抓手,推进全员全过程全方位育人,提高人才培养质量,引导毕业生将个人理想融入国家战略,促进毕业生更充分更高质量就业。

本次调研走访学院24个,分时段、分小组召开座谈会,旨在贯彻落实教育部、省教育厅关于疫情背景下毕业生就业工作部署,深入了解各学院就业工作开展情况,全面促进本科毕业生顺利毕业就业。

5.裕华路校区调研

 

(创新创业指导中心供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号