首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校努瓦克肖特大学孔子学院录制祝福视频支持毛里塔尼亚人民抗疫

同舟共济,携手抗疫。日前,我校努瓦克肖特大学孔子学院录制特别的祝福视频,支持毛里塔尼亚人民抗击新冠肺炎疫情。视频以“同舟共济、携手抗疫”为主题,通过政治、经济、卫生、教育等在毛里塔尼亚各界代表的视频发言与相关新闻图片,展现出中国人民对毛塔人民的深情厚谊与宝贵支持。

驻毛塔大使馆大使张建国在视频发言中表示:“新冠肺炎疫情在全球蔓延,毛塔也受到波及。在这个艰难时刻,我想重申,中国政府和人民将与我们的毛塔朋友团结一致共同抗疫。中国赞赏毛塔政府的抗疫努力,并向毛塔政府提供了抗疫物资,分享了抗疫经验。我们将继续加强中毛合作,与毛塔共渡难关,构建人类命运共同体。”

毛塔发生疫情以来,中国政府、地方省市、企业、华侨华人积极向毛方伸出援手,通过多种形式和渠道为毛方抗疫作出贡献。本视频在制作过程中,得到了在毛华侨华人、驻毛中资企业和机构,尤其是中国驻毛塔大使馆的大力支持,同时也得到很多毛塔本地朋友的赞赏与鼓励。

病毒没有国界,新冠肺炎疫情在全球范围内多点爆发,如今已是全人类面临的共同挑战。毛塔疫情当前,中国助力毛塔抗击疫情可以说是责无旁贷,也是建设人类命运共同体与中非命运共同体的应有之义。

当前国内疫情防控持续向好,但仍需坚持外防输入、内防反弹,巩固来之不易的成绩,坚持到最终胜利的一刻。国内疫情爆发初期,毛塔人民曾经以各种方式表达对中国的支持与理解,展现出可贵的友谊和真情,并曾积极配合努大孔院制作《情系中国》视频,声援中国抗疫。

毛塔自3月13日发现首例新冠肺炎病例以来,政府采取了强有力的防治措施应对疫情,效果已经初步显现。然而,疫情并未终止。

疫情当前,我们在一起!

 

国际合作处/港澳台办公室  供稿

 

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号