首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校开展 “4·15”全民国家安全教育日活动

为普及国家安全知识,提高师生国家安全意识,增强师生维护国家安全的自觉性,根据河北省教育厅关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传活动的通知精神,我校围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”活动主题,在全校范围内集中开展了“4.15”全民国家安全教育日系列活动。

此次活动结合当前疫情防控的形势和“停课不停学”的教学实际,充分运用网站、新媒体平台等多种宣传形式,向师生广泛宣传总体国家安全观、《国家安全法》《反间谍法》、教育部《关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》等相关内容。在学校开展上好“千万学生共上一堂国家安全教育课”的同时,组织部分学院开展了“线上4.15”微课学习及答题活动,进一步调动了师生学习国家安全知识的积极性。

本次“4·15”全民国家安全教育日活动坚持以总体国家安全观为指导,通过开展主题鲜明、形式多样的国家安全宣传教育活动,积极引导广大师生加深对传统安全与非传统安全的理解,增强了自觉维护国家安全的责任感和使命感,营造了人人关注国家安全、心系国家安全、维护国家安全的良好氛围。

 

(党委保卫部、党委宣传部、党委学生工作部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号