首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校组织师生收看“大学消防公开课”网络直播

为做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质,国家应急管理部消防救援局于4月9日下午通过网络直播开展“大学消防公开课”直播活动。我校由党委保卫部牵头,党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部共同组织全校师生收看了直播。

机关党委组织各党支部代表集中收看了“大学消防公开课”直播活动。党委副书记杨立海同大家一同观看。

本次直播活动主要讲授了以下几方面内容:一是还原2019桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5.5”火灾现场,讲解逃生知识和注意事项;二是模拟学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭等情景,讲解火灾危险性;三是模拟教师在实验室因操作不当引起燃烧等情景,讲解实验室消防安全注意事项;四是介绍广西师范大学食堂消防安全管理经验;五是模拟图书馆火灾正确处置程序。

直播活动结束后,党委副书记杨立海强调,通过本次“大学消防公开课”直播活动,大家要进一步增强消防安全意识、消防法制观念,加大校园消防宣传力度,形成人人参与消防、人人关心消防的良好氛围,为确保开学复课消防安全打下良好基础。

党委保卫部部长付卫华结合典型案例提醒大家注意身边的消防安全。

                            (党委保卫部、机关党委 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号