首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

电子信息工程学院与马来西亚彭亨大学开展合作办学

为深化教育改革,加强国际交流与合作,丰富在校学生海外学习经历,提高我校教育国际化水平,我校电子信息工程学院积极与马来西亚彭亨大学开展深入合作,取得显著成效。

微信图片_20200331170029

微信图片_20200331170014

马来西亚彭亨大学来我校交流

马来西亚彭亨大学是马来西亚20所公立大学之一,专长于工程、技术及管理领域,作为马来西亚最早加入《华盛顿协议》(即工程教育专业认证)的高校之一,是世界级工程人才的培育摇篮。电子信息工程学院曾邀请彭亨大学多位相关学院的院长及教授,开展师生培训和教学研讨。彭亨大学校长WAN教授等一行人曾到访我校,双方就深入洽谈商议了合作办学事宜。我校组织骨干教师出访团队赴马来西亚彭亨大学,就双方交换培养项目进行了实地考察,并进一步讨论了相关合作事宜。

微信图片_20200331170047

微信图片_20200331170039

我校骨干教师出访团队赴马来西亚彭亨大学

在双方充分交流沟通的基础上,我校与马来西亚彭亨大学于2020年初正式启动了首届交换生合作项目,双方将各自组织10-20名学生,赴对方学校开展1学期的跨国互换培养,我校也将提前委派专业教师赴对方高校进行培训交流,保障交换培养的高水平教学质量。本次合作项目的成功,也必将对加强我院国际交流与合作,提高我校教育国际化水平,起到显著推动作用。

 

(电子信息工程学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号