首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

把握中国与世界共同发展的历史机遇

2019年的中国,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。世界共同见证,无论国内外风险挑战何等复杂严峻,都无法改变中国人民追求美好梦想的坚定自信、稳健从容。

  2019年的世界,有一道备受关注的思考题:中国这样一个由五千年灿烂文明涵养的东方大国,这样一个以70年艰苦奋斗取得辉煌成就的社会主义国家,究竟是伙伴还是对手,是机遇还是威胁?事实给出答案:中国发展对世界有利,中国同各国日趋紧密的合作是全球之福。

  2019年12月,当中美双方在平等和相互尊重基础上达成第一阶段经贸协议,太平洋两岸,乃至整个世界,市场立时作出积极反应,欢迎双方朝着解决问题的方向前进一步。正如习近平主席所指出:“在当前国际环境极为复杂的背景下,中美达成这样的协议有利于中国,有利于美国,有利于整个世界和平和繁荣。”

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号