首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校第九届红歌大赛圆满落幕

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,纪念“一二·九”学生爱国运动,12月5日,由党委学生工作部主办的河北大学第九届红歌大赛决赛在邯郸音乐厅圆满落幕。

唱红色经典、抒时代豪情,歌繁华盛世,展时代风采。伴随着国旗护卫队气势磅礴的大合唱,决赛正式拉开了帷幕。比赛现场同学们深情演唱,其中,艺术学院、质监学院的同学分别演唱了《再见了大别山》、《太阳的儿子》,深切寄托了人民对大别山的热爱、唱出了青年学子作为中华儿女的自豪。各组选手用嘹亮的歌声和澎湃的激情颂扬了中华民族自强不息的伟大精神,唱出了新时代河大学子对党、对祖国、对社会主义的真挚热爱。

大赛得到了广大师生的积极响应,全校100余组选手报名参赛,经过初赛、复赛选拔,共有15组选手脱颖而出。经过决赛的激烈角逐,专业组和非专业组分别评出一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀奖若干。本次大赛展现了河大学子较强的艺术素养和良好的精神风貌。

  

(党委学生工作部/武装部供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号