首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

黄淮学院思政课教师来我校交流微电影教学改革工作

11月15日下午,黄淮学院马克思主义学院思政课教师代表一行4人来我校交流思政课微电影教学工作。马克思主义学院相关负责人及学院教师代表参加座谈会。

会上,学院将我校开展思政课实践教学的情况及思政课微电影教学改革的“113493”特色进行了介绍,双方共同观看了我校优秀思政课微电影。两校思政课教师针对高校如何更好开展思政课实践教学等问题展开深入交流,并在一些重要的问题上达成了共识。黄淮学院思政课教师一行对我校思政课教学改革工作给予了高度评价,认为这是一种成本低、成效快、易推广的实践教学模式,在对大学生群体进行思想政治教育、弘扬社会主义核心价值观等方面成效显著。

六年来,我校稳步推进思政课微电影教学改革,在创新高校思想政治理论课教学方面走出了一条新路。思政课教师累计指导学生拍摄了4400多部微电影,全国数十家高校来访交流经验,取得广泛的社会影响。广大思政课教师认真贯彻落实习总书记“318”重要讲话精神,进一步推动思政课教学改革、创新方式方法,有力促进了高校思政课的理论性、实效性和亲和力、针对性。

 

(马克思主义学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号