首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开2019年秋学期本科教学工作会议暨考风考纪专项整治工作部署会议

11月14日上午,我校在七一路校区召开2019年秋学期本科教学工作会议暨考风考纪专项整治工作部署会议,党委常委、副校长孟庆瑜出席会议,各教学单位主管教学工作院长(主任)、党委副书记、教学秘书,一流专业负责人,教务处、学生处、校团委、教育教学评估中心、综合实验中心、创新创业指导中心等单位负责同志及相关工作人员参加了会议。会议由教务处处长主持。

会议第一阶段解读了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》文件,介绍学校近两年“虚拟仿真实验项目”建设情况和“‘互联网+’大学生创新创业大赛”组织情况,进一步加强学校“一流本科专业”内涵建设,做好下一阶段“一流本科课程”申报准备工作。

会议第二阶段宣读《河北大学考风考纪专项整治工作方案》,通报了本年度教学事故处理情况和一项二级教学事故的处理决定,介绍本年度学生违纪作弊处理情况及典型案例。

最后,孟庆瑜做了总结发言,要求大家认真全面学习贯彻落实教育部有关文件精神和要求,加强教育教学管理,全面整顿教学秩序。第一,各单位各部门要坚持政治建设为统领,切实落实立德树人根本任务,坚定社会主义办学方向。第二,全面学习贯彻教育部有关文件精神,让文件精神往深里走、往心里走、往实里走,落实到一线广大教师和学生之中。第三,服务学校“双一流”建设,扎实推进本科教育教学改革发展,实现“一流本科专业”、“一流本科课程”建设新成效。第四,强化责任意识,强化本科教学合力和动力,监督管理常态化。第五,充分认识加强考风考纪建设的重要性,进一步建立健全教育教学管理制度,培育良好的学风教风。第六,加强校院两级管理制度建设,加强“教务与学院、学院与学工、学工与教务”协同管理,不断提升教育教学管理水平。

 

(教务处供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号