首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校获评第五届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目

近日,由教育部组织开展的第五届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动示范项目和特色展示项目评选结果揭晓,我校申报的《非常“京”彩——河北大学艺术教育中心京剧团10年活动纪实》获评特色展示项目,系我校首次获此殊荣。

本届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动是以“爱国心、奉献情、奋斗行”为主题,于2018年11月启动。经高校自主申报、专家通讯评议、会议终审推荐,遴选产生第五届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”示范项目10项、特色展示项目30项。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视文化育人工作。通过完善体制机制、增加经费投入,持续推动传统文化实现创造性转化、创新性发展。今后,我校将以此次评选活动为契机,深入挖掘思想文化育人资源,加强品牌项目培育,提升文化育人实效,为推动学校“双一流”建设和培养担当民族复兴大任的时代新人做出积极贡献。

(党委宣传部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号