首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

宋史研究中心组织校七次党代会精神主题宣讲及重点工作推进会

7月10日,宋史研究中心举办了七次党代会精神主题宣讲及重点工作推进会,中心全体教职工聆听了报告参加了座谈。

校第七次党代会宣讲团成员、发展规划处\省部共建办公室\京津冀协同发展办公室副处长刘振东做了题为《坚持立德树人、实现内涵发展——在省部合建平台上全面开启一流大学建设新征程》的宣讲报告。他详细介绍了第七次党代会的筹备和组织情况、大会盛况和会议确立的学校发展目标、实现路径等内容。重点解读了大会报告,回顾了六次党代会以来学校的主要工作和成就、一流大学建设新征程的奋斗目标、阶段任务、重要时间节点等。围绕中心教职工最为关注的“燕赵文化学科群”建设、一流学科建设、一流大学建设等问题,详细阐述了宋史研究中心作为学校唯一的教育部人文社科重点研究基地,在一流学科建设中应当承担什么样的任务,做出什么样的贡献等问题。

中心党总支书记兼副主任李金闯主持宣讲会,他要求中心全体师生党员认真贯彻落实学校七次党代会精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,牢记初心使命,强化责任担当,为实现七次党代会确立的发展目标,推进一流学科建设和高质量发展做出更大贡献。

结合主题宣讲内容,中心召开了重点工作推进会。与会教职工围绕如何落实好基地建设“十三五”规划、如何在一流学科建设、“燕赵文化学科群”建设中发挥更大作用,做出更大贡献等问题进行了深入座谈,切实把主题宣讲活动与推进实际工作相结合,起到了良好作用。

 

(宋史研究中心供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号