首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

党委常委、副校长孟庆瑜参加数学与信息科学学院2019版本科专业人才培养方案论证会

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,提高人才培养质量。7月5日,数学与信息科学学院举行了2019版本科人才培养方案专家论证会。会议邀请校外同行、行业企业专家,学院师生代表等20人组成论证专家组,对2019版本科人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。 校党委常委、副校长孟庆瑜,教务处相关负责人参加2019版本科专业人才培养方案论证会。

论证会上,教务处处长张锋首先就学校制定人才培养方案的修订背景、目的和意义做了说明,然后各系主任分别从培养目标、毕业要求、课程设置、实践教学等方面就人才培养方案进行了详细的汇报。与会专家在听取汇报、认真审阅各专业人才培养方案的基础上,认为培养方案目标明确,要求具体,课程设置比较合理并提出了宝贵的意见和建议。

孟庆瑜就此次论证会发表了重要指示,他指出,人才培养成什么样子,最重要的就是人才培养方案的制定,这个论证方式很好,专家的发言体现了对学院工作的认同。人才培养方案的制定要体现在以下几方面,第一,要贯彻国标的要求,把国标作为判断和评估的依据;第二,要及时回应科技发展的新状态,新需求,比如人工智能、大数据等方面的需求;第三,各专业团队要发扬传统、彰显特色,与其他学校对标,根据用人单位的需求和学生的需要,巩固优势及弥补不足;第四,借助外力,助力发展。

学院院长孟宪礼表示学院将根据专家组意见进一步优化2019版本科人才培养方案,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准,坚持以本为本,着力推进四个回归,全力提高本科教育水平。

 

(数学与信息科学学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号