首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北大学宋史研究中心巨鹿宋城研究院成立

5月17日,在巨鹿县文化广电和旅游局举行了河北大学宋史研究中心巨鹿宋城研究院揭牌仪式。巨鹿县人民政府副县长郭帅军和我校宋史研究中心党总支书记兼副主任李金闯签订“河北巨鹿县人民政府-河北大学宋史研究中心合作协议书”,共同为“河北大学宋史研究中心巨鹿宋城研究院”揭牌。

2018年巨鹿宋城发现100周年,召开了专家学术研讨会,目前巨鹿宋城已引起全国考古界和史学界的高度关注,河北大学宋史研究中心多次到巨鹿进行学术考察。

巨鹿县人民政府与河北大学宋史研究中心经过协商,决定围绕巨鹿宋城研究开展全方位合作,建立“教育部人文社会科学重点研究基地——河北大学宋史研究中心巨鹿宋城研究院”。河北大学宋史研究中心学术委员会主任、特聘教授姜锡东任巨鹿宋城研究院院长,巨鹿宋城文化研究会会长赵怀波任巨鹿宋城研究院副院长。双方将依靠自身的人才优势,资源优势,共同研究开发巨鹿深厚的历史文化资源,促进巨鹿宋城的研究和保护,推介巨鹿宋城,促进文化建设和经济社会发展。

为有力推进燕赵学科群建设,宋史研究中心结合燕赵地域谋划宋史专题研究,先后成立了定州研究院、大名研究院和巨鹿宋城研究院,组织科研团队,结合当地丰富的宋代历史遗存,开展宋代瓷器、宋代古城、宋代古村落、宋代石刻文献等专题研究,已经成为新的科研增长点,同时对推进校地协同育人、服务地方文化建设亦有重要意义。

 

(河北大学宋史研究中心供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号