首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

奥运冠军葛杨做客“青年大讲堂”

为坚定广大青年学生理想信念,以榜样的力量激励青年学生成长,4月28日下午,纪念五四运动100周年系列活动—青年大讲堂在逸夫楼报告厅举行。我国著名乒乓球运动员、残奥冠军葛杨应邀做分享报告。共青团保定市委、校团委、电子信息工程学院负责同志参加活动,保定市青联委员、各学院师生代表近200人聆听报告。

本次活动由共青团河北大学委员会、保定市青年联合会主办,河北大学电子信息工程学院承办。大讲堂以《冠军之路分享会》为题,分享了葛杨在“冠军之路”的征程中所经历的痛苦和挫折、喜悦与激动、成长与历练。互动环节,葛杨就大学生如何科学的进行体育锻炼、如何缓解心理压力、面对挫折和选择,如何合理制定人生规划等问题作答,他鼓励同学们“专注目标,积极锻炼,青春无悔,奋斗人生”,做新时代优秀的青年。

葛杨被国际乒联评选为“世界最佳男运动员”“亚洲优秀运动员”。先后获得全国劳动模范,全国“五一劳动奖章”,全国“五四青年奖章”等荣誉称号,2017年当选为河北省人大代表,2018年当选保定市青年联合会副主席。他在刻苦训练的同时还积极致力于公益事业,成立河北省葛杨公益基金会,帮残疾孩子找到人生目标,助失意儿童找到人生方向。

 

(校团委、电子信息工程学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号