首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

历史学院举办“国学与传统文化教学理论实践研讨会”

历史学院历年来将国学与传统文化教育作为学科建设、教学改革、科研创新、人才培养的重点,近日,举办了“国学与传统文化教学理论实践研讨会”。党委宣传部负责人、社团联合会学生代表、学院师生及莲池国学社成员50余人参会。会议由学院党总支书记李维意主持。

会议介绍了学院近年来在国学与传统文化教学、科研和人才培养方面所取得的成果。随后莲池国学社师生上演了原创舞台剧“国学经典原创展演工程”节目——《古今一梦说红楼》,与会者予以充分肯定,对此进行了热烈而深入的讨论。

会议以习近平总书记关于中华优秀传统文化对于中国社会现代性构建之重大作用的指示为出发点,抓住政府积极弘扬中华优秀传统文化的历史机遇,将国学与传统文化当作今后学科建设和教学、科研工作的重点,实现课堂教学和课外活动、理论学习和社会实践、知识传授和人才培养的有机融合与模式创新。

 

历史学院

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号