首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

机关召开党支部书记抓党建述职评议考核会议

12月28日下午,机关党委在主楼310会议室召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议,学校党委常委杨立海,机关党委委员、党支部书记和党员代表参加会议。会议由机关党委书记刘艳玲主持。

会上,20名党支部书记重点围绕党支部工作“七个有力”,推进党支部规范化建设,落实“三会一课”制度,主题党日活动开展情况,组织生活会及民主评议党员开展情况,为民服务开展情况,发展党员及教育培训情况,党费收缴、使用情况,党支部在推进本单位中心工作中战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况等依次述职。对本年度支部工作进行全面总结,深刻剖析了工作中存在的问题,针对性的提出解决方案和改进措施。

杨立海对支部书记的述职进行了点评,既充分肯定了大家一年来抓党建的工作成绩,也指出了工作中存在的不足。他指出,党支部书记作为支部领导班子的“班长”和“带头人”,支部工作抓得好不好、支部有没有战斗力,与支部书记有没有切实履行管党治党责任、有没有切实发挥领导带头作用有着直接的关系。并提出三点要求:一是加强学习,推进学习型党支部建设。各支部要结合本职工作,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提升党员党性修养和履职能力;二是认真抓好“三会一课”规范化建设,加强党员教育管理,把党建工作与业务工作紧密结合,不断提升党支部组织力;三是要认真履职尽责,不断改进机关工作作风。引导机关党员干部牢固树立“为学校中心工作服务、为基层服务、为教师服务、为学生服务”的理念,切实发挥模范带头作用,团结凝聚全体党员干部推进学校“双一流”建设,为学校改革发展稳定贡献力量。

述职结束后,与会人员根据日常了解和述职情况,对党支部书记抓党建工作情况进行现场测评。

 

(机关党委供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号