首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校外籍专家参加第二届“善美保定•我的家—外国友人在保定”交流活动

12月21日,第二届“善美保定 • 我的家 — 外国友人在保定”交流活动在保定市成功举办,近百名在保工作和生活的外国专家与学者参加了此次活动。此次活动由保定市人力资源和社会保障局、保定市外国专家局主办,旨在体现政府对全市外国友人的人文关怀,搭建友谊的桥梁与国际化交流平台,凝聚外国人才与智力发展的智慧和力量。

我校国际合作处工作人员及15名外籍专家参加了此次交流活动。其中,波兰籍专家西蒙•鲁卡斯•格莱博与剑桥华顿国际学校的教师共同主持此次活动;我校留学生代表表演了中国传统评剧选段《报花名》和诗朗诵《青春万岁》,为此次交流活动助力。此次活动增设了颁奖环节,表彰和鼓励在引才引智工作中表现突出的单位和个人。我校被评为“善美保定•我的家-外国友人在保定”交流活动“2018年度优秀组织奖”,国际合作处王聪聪同志荣获“2017-2018年度优秀外事专办员”荣誉称号。

2018年度,我校共成功聘请了来自美国、英国、法国、澳大利亚、巴西、俄罗斯、日本、韩国、葡萄牙、奥地利、爱尔兰、波兰、乌克兰、马来西亚、印度等15个国家的长、短期外籍专家43人次。外籍专家们参与了我校教学、科研、中青年教师海外研修、师生外语培训等工作,是我校师资力量的重要组成部分,在我校国际化发展进程中发挥了重要作用。

大合影照片

 

(国际合作处供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号