首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

美国路易斯安那泽维尔大学代表到我校工作访问

12月12日至14日,我校美国路易斯安那泽维尔大学孔子学院美方院长兼泽维尔大学国际处代处长江瑜访问我校。

副校长杨学新向江瑜介绍了我校燕赵文化学科群及生命科学与绿色发展学科群建设情况,希望与路易斯安那泽维尔大学加强在药学等领域的合作。还就路易斯安那泽维尔大学孔子学院2019年的文化活动进行了讨论。

访问期间,江瑜与工商学院负责人就合作办学、学生交流等议题进行交流,并为国际交流与教育学院师生做了学术报告。

我校国际合作处/孔子学院负责人还陪同江瑜与我校孔院联盟共建单位——保定市教育局及河北保定外国语学校、河北金融学院等相关学校进行了深入交流。

我校与美国路易斯安那泽维尔大学共建的孔子学院于2012年10月揭牌。目前,孔子学院下辖3所孔子课堂、9个教学点。在孔子学院总部、河北省教育厅的指导和支持下,泽维尔孔院院建院6年来长规模、增质量,同时也深深扎根于大学和社区,在汉语教学、文化活动、社会影响力等方面取得了优异成绩。

 

(国际合作处/孔子学院工作处供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号