首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校图书馆正式加入“大学数字图书馆国际合作计划”

近日,河北大学图书馆与大学数字图书馆国际合作计划(CADAL)项目管理中心以及CADAL项目北京地区中心签订了三方协议书,成为CADAL用户,正式加入CADAL共建共享服务体系。

河北大学图书馆加入CADAL项目,可与近百家国内外著名高校实现合作共建,资源共享,进一步推进学术资源的流通与融合,实现良好的社会效益。

CADAL项目建设的数字图书馆,提供一站式的个性化知识服务,将包含理、工、农、医、人文、社科等多种学科的科学技术与文化艺术,包括书画、建筑工程、篆刻、戏剧、工艺品等在内的多种类型媒体资源进行数字化整合,通过因特网向参与建设的高等院校、学术机构提供教学科研支撑,与世界人民共享中国学术资源,宣传中国的文明与历史,具有重大的实用意义、研究价值和发展前景。

 

图书馆

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号