首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

燕赵科学论坛—创新药物前沿论坛在我校召开

11月28日至30日,由河北省科技厅、河北省自然科学基金委员会主办,河北大学承办的燕赵科学论坛—创新药物前沿论坛在河北大学召开。来自北京大学、中国医学科学院、国家纳米科学中心、华北制药集团等10多个高等院校、科研院所、制药企业以及我校相关学院的师生代表150余名代表参加了会议。河北省自然科学基金委员会办公室副主任尚勇、崔素玲高工出席了本次会议。

会议开幕式在河北大学主楼302会议室举行,河北大学副校长李金善致欢迎辞。来自北京大学的叶新山教授、国家纳米科学中心的梁兴杰研究员、中国医学科学院的司书毅研究员、中国科学技术大学的刘扬中教授、军事医学科学院的孙志伟研究员、军事医学科学院的郑爱萍研究员、华北制药集团的高健正高级工程师做了主题报告。

会议期间,代表们还交流了近年来创新药物研究的最新进展和成果,讨论了河北省创新药物的战略布局。本次会议为广大科技工作者搭建了开拓视野、互相交流、共同提高的平台,对我校生命科学与绿色发展学科群的建设具有重要的意义。

 

(科学技术处供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号