首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

生命科学学院举办寻梦·启航—院士进课堂活动

11月29日,“寻梦·启航生命科学大讲堂—院士进课堂”活动在主楼304报告厅举行。我校85岁高龄的印象初院士为生科院师生作了题为《我的院士之路》的讲座。此次讲座由生命科学学院党委副书记刘文敏主持,生科院院长康现江、党委书记张梅及2018级全体新生聆听了讲座。

印象初院士以介绍自己的院士之路开篇,讲述了自己从保卫干部到中科院院士的人生经历,并结合自己的工作经历向大家介绍了自己研究蝗虫、治理蝗灾的工作历程。同时,印院士还对数码技术、网络技术、分子技术在生物分类上的应用做出了展望。这些都让在场师生对印象出院士在生物分类方面做出的卓越建树敬佩不已。讲座结束之际,印象初院士总结自己人生的三次转折点:考入大学、加入中国共产党以及恩师的帮助。他勉励同学们要珍惜人生中的每一个转折点,把握机会,成就自己。

最后,刘文敏对讲座进行了总结并对印院士表达感谢,她激励同学们:生物领域之大、之深、之奇妙,需要一代代生物人的探索和创新。希望同学们努力拼搏、抓住机遇,继承印院士的科研精神,成为新一代优秀的生物人!

 

(生命科学学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号