首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举行“提升能力 决胜大赛”专题报告会

11月8日下午,本学期专职辅导员培训第三讲“提升能力决胜大赛专题报告会”在主楼302举行。燕山大学里仁学院党委书记张向前同志作了题为《提升能力 决胜大赛》的报告。各学院主管学生工作的书记、副书记、团委书记、专职辅导员,党委学生工作部、校团委、创新创业指导中心学生工作干部百余人聆听报告。

报告会上,张向前首先向我们展示了燕山大学辅导员们参加河北省辅导员职业技能大赛和全国辅导员职业能力大赛的风采与成绩;接着分享了燕山大学在推动辅导员专业化职业化发展、辅导员职业技能赛事赛前培训培养等方面采取的举措;最后结合河北省第五届辅导员职业技能大赛,详细分析了各个参赛项目及改革变化趋势,并根据具体实例,对主题班会、情景案例、谈心谈话三个项目的备赛技巧提出了建议。报告内涵丰富,针对性强,涵盖了对辅导员职业技能大赛各个环节的分析与思考、辅导员各个层面的工作思路与技巧,对我校辅导员强化职业能力、提升工作水平具有指导意义。

党委学生工作部部长张锁良强调,全体辅导员要以本次辅导员职业技能大赛为契机,立足竞赛,深入学习相关政策与制度,强化专业素质;不断创新,擅于把理论应用于实践,强化实践能力;擅于凝练,总结工作中的创新做法、实践经验与不足,强化工作实绩。

(党委学生工作部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号