首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开本科教学工作推进会

10月12日上午,我校在主楼302报告厅召开本科教学工作推进会,副校长杨学新出席会议,教务处、综合实验中心、教育教学质量评估中心以及各教学单位负责人参加会议。教务处副处长宗晓萍主持会议。

教务处副处长刘卫萍对2018年全校本科招生工作进行了总结汇报,通过对我校在省内外的招生录取数据分析,明确了本科专业动态调整思路,安排部署了下一年度招生工作计划,要求各学院继续完善招生宣传工作,加强生源基地建设,为一流本科教育提供优质生源。

教务处处长张锋就新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国教育工作会议精神进行了重点解读,对教育部本科教学工作审核评估整改方案进行详细讲解,全面部署了全校整改工作。他希望各教学单位结合学校文件《河北大学关于深化教育教学改革,打造一流本科教育的实施意见》,加快一流本科教育发展步伐,并落实到具体工作中。

副校长杨学新通报了国家教学成果奖的评审情况,要求各教学单位聚集优势,凝练特色,持续深入开展本科教育教学改革,全力培育新的教学成果。围绕学校一流本科教育发展,落实教育部本科教育工作会议精神,杨学新在生源质量建设、新工科建设、专业认证评估、卓越人才培育计划等多方面提出了具体要求,要求各部门把教学建设任务与学校整改工作任务紧密结合,长短期规划相结合,在学校进入部省合建的历史机遇新时期,抢抓机遇,提前规划,科学部署,扎实落实,争取学校一流本科教育迈上新台阶。

                                          (教务处 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号