首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举办教师党支部书记“双带头人”培训示范班

8月27日至29日,我校在正定举办教师党支部书记“双带头人”培训示范班,来自25个教学科研单位的40名党支部书记参加了培训。

开班仪式上,正定县委党校常务副校长徐东辉致辞,介绍了正定的党性教育资源状况和正定县委党校的课程开发情况。我校党委组织部副部长金天星介绍了培训的背景和意义,并结合落实中组部、教育部党组高校党建工作重点任务,就做好示范培训提出了三个方面的要求。随后,徐东辉和金天星共同为培训班授班旗。

培训班为期3天,以专题报告、现场教学、分组研讨、重温入党誓词等形式逐次展开。培训期间,全体学员认真聆听了《知之深、爱之切—习近平在正定的难忘岁月》《“新中国从这里走来”—走进西柏坡,提升赶考能力》《党风廉政教育—新时期党员干部家风建设》等专题报告。在塔元庄村、高平地道战遗址、中共中央统战部旧址、西柏坡中共中央旧址和纪念馆等地进行了现场教学。在西柏坡七届二中全会会址前,重温了入党誓词。参训学员还围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合自身工作实际,开展了分组讨论。

此次培训是推进落实《河北大学教师党支部书记“双带头人”培育工程实施计划》的重要举措之一。按照计划安排,学校将继续加大培训力度、健全培训体系,实现对全校教师党支部书记“双带头人”年度培训的全覆盖。

                            (党委组织部  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号