首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

出版社与科大讯飞签署战略合作协议

8月30日上午,出版社与科大讯飞股份有限公司战略合作签约仪式在我校隆重举行。科大讯飞股份有限公司AI创新教育业务线总经理丁一秋及项目组成员和河北大学出版社领导及相关人员共同参加了签约仪式。

出版社与科大讯飞签署战略合作协议照片

科大讯飞股份有限公司是中国智能语音与人工智能产业领导者,在语音合成、语音识别、自然语言处理等智能语音与人工智能核心技术上较为突出,是我国唯一以语音技术为产业化方向的“国家863计划成果产业化基地”“国家规划布局内重点软件企业”,承担“国家高技术产业化示范工程”,是国家人工智能标准化总体组成员单位,并被原信息产业部确定为中文语音交互技术标准工作组组长单位,牵头制定中文语音技术标准。2017年入选了首批国家新一代人工智能开放创新平台,将建设“国家智能语音高新技术产业化基地”“语音及语言信息处理国家工程试验室”。

人工智能与教育融合发展已经成为教育改革发展的必然趋势。为了充分发挥技术企业和文化企业的各自优势,整合双方优势资源,推进相关教学设备和教材开发推广,更好满足国内教学单位的需求,河北大学出版社与科大讯飞股份有限公司经友好协商,将共同开发中小学《人工智能》系列教材。

这是国内首套体系较为完整的中小学人工智能教育用书,该选题已入选《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》增补项目。该套教育图书的出版,将会推动我国人工智能教育的进一步发展,为培养学生的人工智能素养,实现人才培养的跨越式发展起到积极的作用。与科大讯飞公司的合作也将进一步提高我校出版社的行业影响和发展质量,将推动我校出版社在基础教育领域的出版水平实现新的突破。

 

(出版社供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号