首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

文学院党委组织党员赴张家口慰问驻村扶贫干部

7月5日,文学院党委组织各基层党支部书记、委员、党员代表一行赴张家口赤城县慰问驻村扶贫干部,探望慰问贫困老党员。

文学院一行抵达西青羊沟村,参观了驻村干部工作室和休息室,询问驻村干部在生活上和工作上存在的困难,为驻村干部带来了慰问品,然后在驻村干部的带领下,探望慰问了两位年逾八旬的老党员,并送去了慰问品和慰问金。随后,文学院各党支部代表与驻村党支部在西青羊沟村扶贫办公室召开党支部联席座谈会,郭彦斌同志介绍了自3月份进驻西青杨沟村以来所开展的一系列扶贫工作,学院书记王心和院长刘金柱分别介绍了文学院党建思想政治工作、学科建设和教学科研情况,联系文学院社会服务能力,就针对扶贫工作所能提供的帮助交换了意见,提出了思路。

下午,文学院一行又来到了椴木沟村,参观了扶贫办公室开设的医疗救护站、农家书屋、扶贫贷款工作室,与驻村干部交流并进行了慰问,初步拟定了下一步为村里捐赠书籍事宜。

扶贫工作是党和国家的一项大事,是民生工程,更是民心工程。河北大学扶贫工作组勇挑重担,奔赴条件最艰苦的张家口赤城县龙关镇五个村开展精准扶贫工作,做了大量实实在在的工作,取得了一系列扎扎实实的成绩。文学院一行在此次慰问驻村扶贫干部的活动中,对驻村扶贫工作的艰巨性有了更深入的了解,对河北大学驻村扶贫干部的吃苦耐劳、勇于创新的精神有了更真切的体会。希望通过此次慰问活动,加强合作和交流,为驻村干部和贫困群众提供更多实实在在地帮助,为河北大学的扶贫工作贡献一份力量。

 

(文学院供稿 )

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号