首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

中科院仪器设备共享管理系统操作培训会在我校图书馆召开

根据河北大学2018年工作要点关于大型仪器设备实现开放共享建设工作的要求,结合实际需要,学校决定引入中科院仪器设备共享管理系统。为保证系统平稳上线,7月3日我中心特别邀请中国科学院计算机网络信息中心管理信息化部高级工程师史广军老师,在校本部图书馆会议室组织召开了中科院仪器设备共享管理系统操作培训会。我校物理科学与技术学院、化学与环境科学学院、生命科学学院等学院20余名教生代表参加了此次培训。 

培训由综合实验中心主任孙学军主持。孙学军首先感谢史老师在百忙之中到我校开展培训,并从教学科研的角度对仪器共享的重要性和必要性做了解读。 

史老师介绍了中科院仪器设备共享管理系统的科学意义与实施意义,并详细介绍了系统建设进展、系统主要特点与功能以及操作和使用流程等。参会人员与史老师进行了热烈深入的互动讨论,并提出了合理的修改意见。 

通过培训,参会人员初步了解了中科院仪器设备共享管理系统的相关管理和业务操作流程,为将来大型仪器设备共享使用及管理规范化运作打下了良好的基础。

综合实验中心大仪培训新闻稿

 

综合实验中心

相关阅读
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号