首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校参加京津冀鲁资本与技术对接会

6月26日,2018中国·德州京津冀鲁资本技术对接会在山东德州中元科技创新创业园开幕,此次大会由科技部火炬中心、教育部科技发展中心、山东省科学技术厅、德州市人民政府等单位主办,我校技术转移中心、物理学院、建工学院相关老师参加了此次会议。

本次大会的突出亮点是“企业出题,院所揭榜”,大会在安排高校院所科技成果转移转化项目路演推介外,还创新形式,安排了175家企业现场“出题目”,提出创新需求,与会的100余家京津冀高校院所331名教授专家“解难题”,把企业推到技术创新的最前沿。我校杨三强教授与山东永锋集团有限公司,田晓东副教授与德州福来施生物科技有限公司就企业需求进行了对接,并被邀请到企业实地考察。

今年以来,技术转移中心主动带着成熟项目走出去,积极同企业开展项目对接,努力促进技术、资本、人才在产学研合作平台上实现自由流动和高效配置,让更多企业看到河北大学开放合作的姿态,也让科技成果转化落地的良好势头加速显现。

 

(技术转移中心供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号